Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 9 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Чечевица 200 г
  • Сливки 150 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соевый соус 15 мл
  • Розмарин по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Пшеничная мука 0,2 чайной ложки

Как приготовить чечевицу с курицей и грибами, тушеными в сливках дома

  1. Промыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25-30 минут (я использовала коричневую).

  2. В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.

  3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.

  4. Тем временем нарезать кубиками размороженное филе курицы и обжарить на сливочном масле.

  5. Когда курица подрумянится, а грибы испарят лишнюю влагу, надо объединить их в одну сковороду и влить половину сливок (тех, что без муки), добавить соевый соус, розмарин и перец по вкусу и тушить под крышкой в течение 7-10 минут. Затем влить вторую половину сливок с мукой и мешать до тех пор, пока смесь немного не начнет густеть. Загустело выключить огонь.

  6. Выложить готовую чечевицу в тарелку, влить соус из грибов и курицы, украсить петрушкой.

На заметку

Я замачивала чечевицу в воде заранее на три часа и потом варила 15-20 минут. Чечевица не разваривается, сохраняет аккуратность.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чесночный рис с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alekmorse
alekmorse

Готовила вчера чечевицы с курицей и грибами, тушеными в сливках по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

katarina82
katarina82

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чечевицу с курицей и грибами, тушеными в сливках.

endac1990
endac1990

У меня вроде получилось!
спасибо!

lemurskaya_77
lemurskaya_77

А у меня recipedetail.ru/goryachee/garniry/ris-s-gribami-i-sparzhevoi-fasolyu всегда получается вкусно!!!

gubina_81
gubina_81

Ты просто кудесница.
А чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках очень похвалила.

etsilil2002
etsilil2002

Не умею готовить в принципе вообще, а чечевицу с курицей и грибами, тушеными в сливках сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чечевицу с курицей и грибами, тушеными в сливках съели за один присест!

nedun
nedun

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Олеся Пак
Олеся Пак

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чечевицу с курицей и грибами, тушеными в сливках

anyusha89
anyusha89

Спасибочки :)

anculto
anculto

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Это не чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!