Гарнир из чечевицы

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гарнира из брокколи с чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Вода 2 стак.
  • Зелено-коричневая чечевица 1 стак.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Красный стручковый перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить гарнир из чечевицы дома

  1. Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).

  2. Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.

  3. Кидаем жгучий перец.

  4. Пассерованый лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.

  5. Перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.

  6. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита на выключенной конфорке).

На заметку

Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венгерский гарнир и куриное филе с рикоттой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dasur
dasur

Красиво, вкусно, класс просто!

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

amelina_75
amelina_75

Спасибо большое!!!
очень понравилось гарнир из чечевицы,легко и просто.
Искренне спасибо, pimise1994.

kreusova_93
kreusova_93

У меня мама так готовила гарнир из чечевицы, а я люблю мгновенный гарнир из тыквы recipedetail.ru/goryachee/mgnovenny-garnir-iz-tykvy.

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Спасибочки!
Очень вкусненько)