Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом. Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить. Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша. Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться. Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат. Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол: главное правильно и красиво их оформить. Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке. Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек строганов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 260 г
  • Сахар 5 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Лук репчатый 60 г
  • Томатный соус 45 мл
  • Вода 210 мл
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

Как приготовить фрикадельки в мультиварке дома

  1. Чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными, нужно взять правильное мясо и также правильно его приготовить. Поэтому выбираем кусочек говядины пожирней и обязательно первой свежести, промываем его и измельчаем в мясорубке. Далее, засыпаем в миску с измельченным мясом ароматную молотую паприку или острый красный перец, соль с сахаром и щепотку хмели-сунели. Также отделяем желток от белка и желток отправляем к прочим ингредиентам.

  2. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы и несколько раз его отбиваем. Формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера так, как показано на фото. Выкладываем по кругу в чашу мультиварки сформированные тефтели. Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шинкуем промытую зелень. Овощи вместе с зеленью выкладываем в центр чаши мультиварки.

    фрикадельки в мультиварке. Шаг 2
  3. Заливаем ингредиенты в мультиварке стаканом чистой холодной воды, туда же добавляем указанное количество томатной пасты и готовим тефтели в режиме тушения в течение 30 минут. Также необходимо аккуратно перемешать содержимое чаши для того, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и овощами.

    фрикадельки в мультиварке. Шаг 3
  4. Подаем блюдо горячим с гарниром из свежих овощей и отварных макаронных изделий. Вкусные фрикадельки с подливой тушеные в мультиварке готовы.Приятного аппетита!

    фрикадельки в мультиварке. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
onearendi
onearendi

Это просто очень вкусно

tongo1988
tongo1988

Inga96, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

kichkina_87
kichkina_87

Спасибо за рецепт, готовила фрикадельки в мультиварке на день рождения сестры
Всем понравилось

saldupa
saldupa

Вечная классика, как http://recipedetail.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-iz-ikea, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…