Облегченный форшмак из сельди

Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, ее любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Еврейская

Ингредиенты

  • Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.

Как приготовить облегченный форшмак из сельди дома

  1. Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.

  2. Сложите часть филе в чашу блендера.

    облегченный форшмак из сельди. Шаг 2
  3. В блендер положите лук и яйца.

    облегченный форшмак из сельди. Шаг 3
  4. Измельчите все вместе до однородности.

    облегченный форшмак из сельди. Шаг 4
  5. Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.

    облегченный форшмак из сельди. Шаг 5
  6. Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.

    облегченный форшмак из сельди. Шаг 6
  7. С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.

    облегченный форшмак из сельди. Шаг 7
  8. В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селедку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!

    облегченный форшмак из сельди. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из сельди праздничный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
galka83
galka83

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

uldofleds
uldofleds

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Христина Тодчук
Христина Тодчук

Обалденно, вкусно! onduloul, вы кудесница!

Крушинина Тася
Крушинина Тася

Отличная тема:) уже в закладке.

ira
ira

Прекрасный рецепт!
Лучше делать облегченный форшмак из сельди строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tuitsoos
tuitsoos

Хотела приготовить уже сегодня форшмак из сельди с зеленым яблоком и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

atsai
atsai

Изумительно вкусно…

Курдина Аида
Курдина Аида

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Спасибо за рецепт облегченного форшмака из сельди, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

kichkina_87
kichkina_87

Просто божественный вкус!

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще облегченный форшмак из сельди я не очччччень, но облегченный форшмак из сельди — на пятёрку)))

ulomom
ulomom

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

enedsins
enedsins

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала облегченный форшмак из сельди.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!