От: onduloul
Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, ее любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.
Сложите часть филе в чашу блендера.
В блендер положите лук и яйца.
Измельчите все вместе до однородности.
Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.
Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.
С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.
В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селедку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из сельди праздничный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Обалденно, вкусно! onduloul, вы кудесница!
Отличная тема:) уже в закладке.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать облегченный форшмак из сельди строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Хотела приготовить уже сегодня форшмак из сельди с зеленым яблоком и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Изумительно вкусно…
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за рецепт облегченного форшмака из сельди, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще облегченный форшмак из сельди я не очччччень, но облегченный форшмак из сельди — на пятёрку)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала облегченный форшмак из сельди.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!