Форшмак по-еврейски

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и легкая в приготовлении. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки)
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт. (среднего размера)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Морковь — 1 шт. (для украшения блюда)

Как приготовить форшмак по-еврейски дома

  1. Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.

  2. Теперь займемся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.

    форшмак по-еврейски. Шаг 2
  3. Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.

    форшмак по-еврейски. Шаг 3
  4. Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной терке. С яблок можно слить лишний сок. В одной емкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.

    форшмак по-еврейски. Шаг 4

На заметку

К блюду обычно подается черный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с теплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлажденным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак по-еврейски классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ringer1970
ringer1970

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила форшмак по-еврейски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

pouthar
pouthar

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, edsutior1979, рецептам.

sasha74
sasha74

Вчера приготовила форшмак по-еврейски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

mongimati1995
mongimati1995

Шикарный рецепт форшмака по-еврейски!
Приготовила мужу на день варенья!

lyulya
lyulya

Я уже сделала форшмак по-еврейски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!