Домашний форшмак

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Специальное оборудование: Ложка для удаления семян, Блендер

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь 250 г
  • Красные яблоки 1 шт.
  • Белый лук 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Белый хлеб для тостов 2 куска
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить домашний форшмак дома

  1. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на крупные кубики положить в глубокую емкость.

  2. Обрезать корочку со слайсов тостерного хлеба. Замочить в молоке.

  3. Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать на кубики и добавить к яйцу.

  4. Луковицу очистить, порезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Туда же добавить сельдь, очищенную от костей.

  5. Все перемолоть в блендере.

  6. Хлеб отжать от молока и добавить к сельди.

  7. Добавить столовую ложку оливкового масла. Чайную ложку яблочного уксуса и немного черного перца.

  8. Все взбить в блендере до однородной массы. Остудить в холодильнике в течение часа.

  9. Подавать на стол с ломтиками яблок и тонкими ломтиками бородинского хлеба или мацы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Христина Тодчук
Христина Тодчук

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yulya82
yulya82

Спасибо!
Все здорово получилось!

luiza
luiza

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Предлагаю взять на заметку форшмак с орехами. Приятного аппетита и удачи на кухне.

valya71
valya71

Я недавно как раз делала домашний форшмак.