От: nurduples
Сколько в Одессе кухарок, столько и рецептов форшмака мне кажется:). Но я привезла из Одессы рецепт, про который мне рассказала Наталья (коренная одесситка) в одесском ресторане "Франзоль". А я его воплотила в жизнь после возвращения из Одессы, используя уже местные продукты и применяя собственную технологию приготовления. Мои гости, которых я угостила этим одесским блюдом, были в восторге от его вкуса. Чего и всем сердечно желаю! Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
1. Селедку, лук и яблоко порезать на куски и перемолоть в мясорубке или блендере. Я сделала в блендере и осталась довольна результатом, т. к. масса получилось очень нежной и пушистой.
2. Под конец перемалывания добавить масло и отжатый мякиш булки. Яйца мелко порезать и добавить в селедочную массу. Переложить в салатник и поставить в холодильник, чтобы чуток застыло. Очень вкусно на кусочке тоста из пшеничного или ржаного хлеба.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак на м й смак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Это мой самый любимый рецепт форшмака с яблоком, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо за отличный рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, nurduples, делаю это чудо чудное;)
Последнее время увлеклась форшмаком из сельди с зеленым яблоком, моим нравится.
Очень красиво! И вкусно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Столько нового узнала про форшмак с яблоком!
Спасибо!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать форшмак с яблоком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!