Шоколадный террин

Так порой хочется шоколадного наслаждения! Французские кофейни в г. Ташкенте предлагают изысканные десерты, среди которых первое место заслуженно занимает вкуснейший и нежнейший десерт под названием Шоколадный террин. Задалась вопросом: Смогу ли я сама его сделать? Получилось. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт шоколадного рулета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 739 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • шоколад - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 30 г
  • мука - 50 г
  • яйцо - 5 шт.

Как приготовить шоколадный террин дома

  1. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 минут. *У меня террин выпекался в маленьких формочках, что сократило время приготовления до 15 минут. Начинка получается нежно жидкая, что придает еще больший вкус. ** Простите, что остальные пошаговые фото не сделала. Приятного шоколадного наслаждения!

  2. Вылить тесто в предварительно смазанную форму или маленькие формочки.

  3. Аккуратно смешать обе массы.

  4. Взбить яйца с сахаром и мукой.

  5. Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Как советует Юлия Высоцкая в своих программах: Дно чаши с шоколадом и маслом не должна дотрагиваться до воды.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный фондан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
vasilisa98
vasilisa98

Вкусна

galakhova_89
galakhova_89

Спасибо за вкуснатищу!!!

olga83
olga83

Необыкновенный рецепт шоколадного террина!!!

lyusi
lyusi

Обожаю шоколадный террин — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

alisa83
alisa83

Тома, спасибо за прекрасный рецепт! шоколадный террин всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

erdic1990
erdic1990

При случае, воспроизведу шоколадный ликер.