Напиток щербет

Приготовьте напиток Щербет по этому рецепту турецкой кухни. Порадуйте себя и своих близких очень вкусным напитком с ароматом пряностей. Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт молочного щербета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 3,5 л чистой воды
  • 1 кг слив
  • 1 кг черного винограда
  • 500 г красных яблок
  • 500 г инжира
  • пол-лимона (сок)
  • 2 ст.л. сахара
  • 8 бутончиков гвоздики
  • 1 ч.л. тертого свежего имбиря или пол-ч.л. молотого
  • 1 палочка корицы или 1 ч.л. молотой корицы (без горки)

Как приготовить напиток щербет дома

  1. Все фрукты тщательно промыть, сливы очистить от косточек и разрезать на 4 части каждую. Ягоды винограда отделить от веточек. Яблоки очистить от семян и разрезать на 8 частей каждое. Инжир разрезать на две части, сложить все измельченные фрукты в кастрюлю и залить водой.

  2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить гвоздику, имбирь, гвоздику и размешать. Довести напиток до кипения и убавить огонь. Варить щербет около часа при слабом кипении.

  3. Тем временем выжать сок из половины лимона и процедить его через сито. Смешать сок с сахаром и оставить до его растворения. Спустя час после закипания влить лимонный сок в щербет и размешать.

  4. Проварить содержимое кастрюли в течение 10 минут и снять с плиты. Поставить кастрюлю в миску с холодной водой (так напиток будет быстрее остывать) и оставить на 5-10 минут. Процедить содержимое кастрюли через сито в отдельную емкость и поставить в холодильник на пару часов настояться.

  5. Напиток Щербет готов, подавать его охлажденным, в стаканах со льдом. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ника Пиценко
Ника Пиценко

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Ух ты! Как красиво и просто!

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик напитка щербет

lada84
lada84

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tofindo1970
tofindo1970

Девочки посоветовали новый рецепт арбузного щербета. Очень хочется попробовать.