От: latecraci1982
Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета. Должно понравиться.
Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
Перелить в мороженицу на 20 минут или:
Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).
Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.
Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз.
Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рецепт отличный!
делаю щербет из дыни регулярно.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Рецепт арбузного щербета recipedetail.ru/deserty/scherbet/arbuzny-scherbet я уже пробовала, теперь еще приготовим щербет из дыни.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное latecraci1982 за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт щербета из дыни.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Впервые делала щербет из дыни.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))