От: cingil
Рецепт позаимствован на сайте А. Скрипкиной. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.
Апельсины разрезать пополам, выдавить сок. Мякоть удалить. Нам понадобится часть сока и чашечки. Что бы чашечки были устойчивыми срезаем немного дно.
Растопить шоколад вместе с маслом. Размешать, дать немного остыть.
Добавить в массу сок, яйцо и все размешать. Если апельсины не сладкие, то можно добавить сахар по вкусу. У меня были очень сладкие и сочные апельсины.
Разлить массу в чашечки и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 мин не больше!
Вот конечный результат - глянцевая поверхность мусса.
Дать остыть и можно наслаждаться! Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую легкий шоколадный мусс с апельсином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шоколадный мусс приятная неожиданность.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Кто-нибудь готовил шоколадный мусс шантильи?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ой, cingil.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо большое за рецепт шоколадного мусса приятная неожиданность, cingil.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Cingil, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шоколадного мусса приятная неожиданность.