Мильфей

Мильфей (mille-feuille) - (франц. тысяча слоев) - блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон". Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерт анны павловой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор черри — 5-6 шт.
  • Творог 9% — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Базилик — 1 шт. (веточка)
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.
  • Йогурт — 1 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.

Как приготовить мильфея дома

  1. Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.

  2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.

    мильфей. Шаг 2
  3. Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.

    мильфей. Шаг 3
  4. Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.

    мильфей. Шаг 4
  5. Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.

    мильфей. Шаг 5
  6. Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.

    мильфей. Шаг 6
  7. Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и все, готово. Приятного аппетита!

    мильфей. Шаг 7

На заметку

Мильфей будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мильфей овощной. Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется томат, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра. Готовьте с удовольствием!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячий шоколад с ромом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ediga1980
ediga1980

Надо попробовать

Науман Люда
Науман Люда

Мы тоже недавно первый раз делали мильфея. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tatyana95
tatyana95

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

saitunem
saitunem

Доброго!
Сегодня приготовила мильфея по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за рецепт мильфея.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

galakhova_89
galakhova_89

Может попробуешь как нибудь мильфея с муссом из белого шоколада?

luiza97
luiza97

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

violetta99
violetta99

Огромное спс за рецептик!!! =)

kristyusha81
kristyusha81

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.