Восточный чак-чак

Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза. на радость мне и любимому И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак Вроде мелочь, а приятно. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чака чак по-татарски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • растительное масло - 400 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ½ стак.
  • мед - 4 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • вода - 4 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить восточный чак-чак дома

  1. Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.

  2. Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.

  3. Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).

    восточный чак-чак. Шаг 3
  4. Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.

    восточный чак-чак. Шаг 4
  5. Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.

    восточный чак-чак. Шаг 5
  6. Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.

    восточный чак-чак. Шаг 6
  7. Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.

    восточный чак-чак. Шаг 7
  8. Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.

    восточный чак-чак. Шаг 8
  9. Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)

    восточный чак-чак. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак традиционный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

valentina
valentina

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

atofr
atofr

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

toma86
toma86

Какая красота…

atomush1989
atomush1989

Увидев рецепт восточного чак-чака и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!