Заливное из мясной нарезки

От: itedong

Рецепт заливного из мясной нарезки

Фото заливного из мясной нарезки.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из карпа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сырокопченая ветчина - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • свежезамороженный зеленый горошек - 100 г
  • желатин в гранулах - 20 г
  • варено-копченая ветчина - 150 г
  • бульон мясной - 1 л
  • салями - 150 г
  • буженина или карбонат - 150 г
  • петрушка - 2-3 веточки
  • укроп - 2-3 веточки
  • кукуруза консервированная - 100 г

Как приготовить заливное из мясной нарезки дома

  1. Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.

  2. Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

    заливное из мясной нарезки. Шаг 2
  3. Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 см.

    заливное из мясной нарезки. Шаг 3
  4. Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.

    заливное из мясной нарезки. Шаг 4
  5. Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать. Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.

    заливное из мясной нарезки. Шаг 5

На заметку

* Это блюдо можно приготовить из любой мясной нарезки, куриного филе, языка и пр. Проследите за тем, чтобы продукты отличались друг от друга цветом. Тогда заливное получится не только вкусным, но и очень красивым. * Если у вас нет достаточного количества небольших формочек одинакового размера, приготовьте заливное в большой форме, а затем нарежьте его порционными кусками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Муж не любит заливное из мясной нарезки, а тут увидев это чудо попросил положить ему заливное из мясной нарезки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Itedong, спасибо.
Приготовила заливное из мясной нарезки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

violetta76
violetta76

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

galakhova_89
galakhova_89

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

lilya81
lilya81

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

novotochinova_99
novotochinova_99

Заливное из мясной нарезки вкусняцкое блюдо, сама заливное из окорока готовлю.