От: Ксюша Сабадаш
Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис на медленном огне 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80 градусов. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.
В кастрюлю с рисом можно добавить немного нори для запаха, только не забыть убрать их сразу после того, как рис закипит.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши мозаика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ксюша, спасибо большое!!!)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мммммммм, вкусняга какая!
Сейчас буду готовить рис для суши с водорослями по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт сыроедческих суш recipedetail.ru/zakuski/sushi/syroedcheskie-sushi - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить риса для суши с водорослями.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.