Дзакуро-суши — японского омлета

От: Светлана Трач

Рецепт дзакуро-суш — японскога омлета

Фото дзакуро-суш — японскога омлета.

Раз пошла такая "пляска" с суши, я решила попробовать заодно и этот вид, который меня привлек своей необычностью. Это не ролл:), это просто необычная подача суши. Делается совсем не сложно (как по мне, так даже проще, чем ролл), зато очень красиво! Дзакури-суши или суши-гранат состоит из листика нори, японского омлета, шарика риса и начинки. Начинкой может быть что угодно, на Ваш вкус: кусочки лосося, красная/черная икра, икра тобико и т. д. Ни на что не претендую, просто делюсь с Вами своим новым опытом:) Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 957 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • сахар - 5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • нори - ¼ листа
  • рис для суши - 20 г
  • лосось - 20 г
  • рисовый уксус - 20 мл
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить дзакуро-суш — японскога омлета дома

  1. Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.

  2. Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 2
  3. Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 3
  4. Шарик положить в центр омлета.

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 4
  5. Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 5
  6. Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 6
  7. Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши мозаика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tanya77
tanya77

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Светлана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
дзакуро-суш готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

nomishidr
nomishidr

Хороший сайт, зайду еще.

igindof1984
igindof1984

Ой, соскучилась что-то по японскогу омлета.
Приготовлю завтра)

tata71
tata71

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Светлана, спасибо за рецепт дзакуро-суш! Обязательно приготовлю :)

alager
alager

Рецепт сыроедческих суш для любителей.

valya93
valya93

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

batrova_84
batrova_84

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих японскога омлета он не ел.

tundinton
tundinton

Нямка нямнямка…

tanya
tanya

У меня японского омлета прямо как на картинке!
получилось шикарно, Светлана спасибо за рецептик!!!

lesya89
lesya89

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Я выбрала японского омлета, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Носырева Александра
Носырева Александра

Сегодня первый раз готовила японского омлета.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.