От: Светлана Трач
Раз пошла такая "пляска" с суши, я решила попробовать заодно и этот вид, который меня привлек своей необычностью. Это не ролл:), это просто необычная подача суши. Делается совсем не сложно (как по мне, так даже проще, чем ролл), зато очень красиво! Дзакури-суши или суши-гранат состоит из листика нори, японского омлета, шарика риса и начинки. Начинкой может быть что угодно, на Ваш вкус: кусочки лосося, красная/черная икра, икра тобико и т. д. Ни на что не претендую, просто делюсь с Вами своим новым опытом:) Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.
Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.
Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.
Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.
Шарик положить в центр омлета.
Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).
Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.
Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши мозаика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Светлана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
дзакуро-суш готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Ой, соскучилась что-то по японскогу омлета.
Приготовлю завтра)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Светлана, спасибо за рецепт дзакуро-суш! Обязательно приготовлю :)
Рецепт сыроедческих суш для любителей.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих японскога омлета он не ел.
Нямка нямнямка…
У меня японского омлета прямо как на картинке!
получилось шикарно, Светлана спасибо за рецептик!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я выбрала японского омлета, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сегодня первый раз готовила японского омлета.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.