Печеночные тортики праздничное настроение

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • говяжья печень - 1 кг
  • яйцо - 4 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 1 стак.
  • соль - 1 г
  • сода - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • майонез - 250 г
  • чеснок - 3 стак.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить печеночные тортики праздничное настроение дома

  1. Для коржей: Печень говяжья или куриная 1 кг, лук (крупный) 1 шт., яйца 4 шт., сметана 2-3 ст. л., мука, соль, черный молотый перец, сода (гашенная уксусом) 1/2 ч. л. Для начинки: Лук, морковь, майонез "Слобода" Провансаль, чеснок, соль, болгарский перец и зелень для украшения.

  2. Печень вымыть, очистить от пленок (говяжью печень можно предварительно вымочить в молоке), провернуть через мясорубку вместе с луком или измельчить с помощью блендера. Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, муку - столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи.

  3. Противень застелить пекарской бумагой, влить тонким слоем получившееся тесто и выпекать в разогретой до 160 C духовке 15 мин Получится примерно 2 коржа (зависит от размера противня). Готовые коржи охлаждаем.

  4. Тем временем подготовим начинку. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, немного посолить и охладить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.

  5. Остывшие коржи порезать на одинаковые квадратики размером примерно 5х5 или 6х6 см, складывать квадратики по 3 шт., промазывая майонезом с чесноком и прокладывая луком с морковью, верх украсить измельченным болгарским перцем и зеленью, дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую праздничное пирожное день-ночь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

adoshka
adoshka

Большое спасибо так вкусно

4erniekrilya
4erniekrilya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печеночный торт.
Раньше думала, что печеночный торт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Луник Тоня
Луник Тоня

Yasyac, я только смотрела рецепт, но уже хочу печеночный торт приготовить!

Женя Гаас
Женя Гаас

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://recipedetail.ru/supy/ovoschnoi-sup/letnii-ovoschnoi-sup-nastroenie. Наверно я надолго у Вас.

uparaish
uparaish

Сегодня приготовила, получилось печеночный торт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

inga
inga

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печеночный торт. Спасибо за рецепт!

xaimyote
xaimyote

Yasyac, ты сама их придумала рецепт печеночного тортика?

violetta99
violetta99

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.