Праздничное пирожное день-ночь

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • масло растительное 100 мл
  • сахар 80 г
  • молоко 20 мл
  • яйца 4 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик

для крема:

  • молоко сгущенное 200 г
  • сливки/сметана 200 г
  • молоко 100 мл
  • сахар 50 г
  • мед 2 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик
  • желатин 1 пакетик

для глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • молоко 4 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Как приготовить праздничное пирожное день-ночь дома

  1. Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления. В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.

  2. Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 - 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить ее с медовой смесью.

  3. В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник. Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.

  4. Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное День-Ночь поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asofaly
asofaly

Римма, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт праздничного пирожного день-ночь!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

vika
vika

Спасибо!
Очень замечательный рецепт праздничного пирожного день-ночь.

Анна Марынова
Анна Марынова

Огромное спасибо!

nondis
nondis

Пасиба))
по рецепту делаю))

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Сегодня проводила эксперимент: готовила итальянское миндальное пирожное. Приятного аппетита!

sifuga2001
sifuga2001

Я приготовила праздничное пирожное день-ночь и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

khmarina_88
khmarina_88

Очень красиво! И вкусно!

antonina
antonina

Римма, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

idlollum
idlollum

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Лида Субботина
Лида Субботина

Римма, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

liza71
liza71

Римма, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Науман Люда
Науман Люда

Обалденно:)
спасибо за идейку праздничного пирожного день-ночь.

Анюша Железова
Анюша Железова

Вкусняша, вкусняша!!!

saruenoul1985
saruenoul1985

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.