Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени получается очень нежным и воздушным. Это лакомство по достоинству оценят хозяйки, знающие сложности приготовления капризной печенки, а особенно последующее отмывание тарелок, сковородок, противней и самой плиты. Затраты времени на приготовление блюда минимальны, а вот сам торт получается внушительных размеров. А еще он всегда выходит очень вкусным!

Кулинары-любители, однажды принявшие решение приготовить такой торт своими руками, еще много раз возвращаются к полюбившемуся рецепту, а со временем начинают экспериментировать с начинками. Чем только не прослаивают этот необычный тортик! Наиболее частыми ингредиентами крема являются морковь, лук и грибы. В качестве пластичной составляющей чаще всего используют сметану или жирный майонез, приправленный чесноком. Завершают оформление лакомства мелконарезанной ароматной зеленью.

Коржи для печеночного торта в различных вариациях изготовления рекомендуют выпекать в духовке, мультиварке или на обычной сковороде. Как самый простой и выгодный мы выбрали для себя последний вариант.

Как приготовить вкуснейший печеночный блинный тортик из куриной печени своими руками в домашних условиях, расскажет предложенный простой и подробный рецепт с пошаговыми фото. Приготовить закусочное блюдо вы можете без особых хлопот, если внимательно изучите статью и воспользуетесь маленькими хитростями, которыми мы с удовольствием поделимся. Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Кефир 1%, 100 мл
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сметана 20% жирности 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить печеночный торт из куриной печени дома

  1. Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению вкусного печеночного торта из куриной печени, эту самую печь нужно залить холодной водой и оставить вымачиваться примерно на три часа. Это сделает продукт менее кровянистым и липким, а готовым коржам позволит стать более нежными. По истечении времени слейте потемневшую воду, а саму печень промойте в проточной воде под потоком холодной воды. Обсушите продукт, оставив его в дуршлаге.

  2. Подготовленную куриную печень измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша с мелкой фракцией.

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 2
  3. В получившуюся жидкую субстанцию добавьте куриные яйца, а затем снова перебейте все ингредиенты до однородности.

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 3
  4. В молотую печень добавьте щепотку соли, немного черного молотого перца, кефир и пшеничную муку.

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 4
  5. Взбейте тесто на малых оборотах в блендере или миксером с венчиком. Заготовка должна выглядеть примерно так, как продукт на фото.

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 5
  6. Дайте подготовленному продукту отстояться на протяжении пяти минут для расстойки муки, а затем добавьте в него рафинированное подсолнечное масло. После этого перемешайте печеночное тесто еще раз на малых оборотах. Правильно измельченная заготовка по консистенции напоминает блинное тесто с небольшими крупинками. Если же продукт на этом этапе приготовления вам покажется слишком густым, то разведите блинную массу небольшим количеством кефира и снова хорошенько размешайте.

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 6
  7. Раскалите чугунную сковородку большого диаметра на сильном огне, а затем промаслите ее небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки. Вылейте на горячую сковороду один половник теста. Распределите продукт, как при приготовлении обычных блинчиков, и испеките на среднем огне с двух сторон.

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 7
  8. Готовый блинчик осторожно снимите со сковороды и сразу же выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Из указанного количества теста вы сможете получить восемь заготовок.

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 8
  9. После выпечки всех коржей займитесь приготовлением начинки, точнее крема для прослойки печеночного шедевра. Для этого промойте грибы и измельчите их соломкой. Примерно три грибочка нарежьте пластинками, как на фото: их мы будем использовать для украшения верха торта. В небольшом количестве растительного масла обжарьте пластинки шампиньонов для украшения, а после них доведите до готовности основную массу продукта. Остудите заготовку до комнатной температуры, а затем отцедите излишки масла.

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 9
  10. В глубокой тарелочке смешайте сметану и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте немного соли и лимонного сока. Можете в пропитку положить зелень укропа, кинзы и петрушки.

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 10
  11. Блинчики, освобожденные от излишков масла, сложите стопочкой и остудите.

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 11
  12. На каждый корж нанесите достаточное количество сметанного крема, а затем размажьте его примерно так, как показано на фото.

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 12
  13. Поверх сметаны красиво разложите обжаренные грибочки.

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 13
  14. Соберите печеночный торт, прослаивая коржи сметаной с шампиньонами.

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 14
  15. Украсьте торт сеточкой из сметаны, пластинками грибов и зеленью. Один из вариантов декорирования вы можете увить на фото. Накройте торт колпаком и поместите на шесть часов в холодильник для пропитки коржей. По истечении этого времени печеночный шедевр готов к употреблению. Подают лакомство холодным, нарезая его, как обычный торт.Приятного аппетита!

    печеночный торт из куриной печени. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alesya
alesya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

zinka79
zinka79

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

eva76
eva76

Вкусна

arno_79
arno_79

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://recipedetail.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-iz-kurinoi-pecheni-letnii обязательно понравится.

Лилия Белова
Лилия Белова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

roza77
roza77

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lerinteda
lerinteda

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!