От: uthat
Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить печеночные "блины". Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.
Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.
К печени добавить яйцо, сметану.
И перемешать.
Добавить муку, соль, перец.
И еще раз перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды. Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").
Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).
Переложить печеночный "блин" на тарелку. Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить. Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить. Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут. Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону. В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить. Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости. В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания. В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут. Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.
Сборка печеночного "торта". На блюдо выложить печеночный "блин". Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.
Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.
Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.
Накрыть следующим печеночным блином. Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".
Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком. Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Приятного Вам аппетита!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт печеночный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Искала рецепт печеночного тортика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Иду пробовать…
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Таким способом обязательно попробуем приготовить печеночный тортик! спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Хочу рассказать о печеночном торте, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Vkysno, spasibo.
Печеночного торта просто супер, мои гости все были в восторге!!! uthat, спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали печеночный тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за рецепт печеночного торта, получилось!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.