Печеночный торт с шампиньонами

Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • печень (куриная или говяжья) 600 г
  • сметана 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 50-60 г
  • соль
  • шампиньоны 300-400 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сыр (типа "Российского") 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень укропа 2-3 веточки
  • зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
  • майонез
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить печеночный торт с шампиньонами дома

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить печеночные "блины". Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

  3. Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 3
  4. К печени добавить яйцо, сметану.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 4
  5. И перемешать.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 5
  6. Добавить муку, соль, перец.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 6
  7. И еще раз перемешать.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 7
  8. В сковороде разогреть немного растительного масла. Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды. Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 8
  9. Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 9
  10. Переложить печеночный "блин" на тарелку. Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить. Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить. Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут. Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону. В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить. Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости. В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания. В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут. Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 10
  11. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 11
  12. Сборка печеночного "торта". На блюдо выложить печеночный "блин". Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 12
  13. Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 13
  14. Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 14
  15. Накрыть следующим печеночным блином. Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 15
  16. Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком. Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 16
  17. Приятного Вам аппетита!:)

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт печеночный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyusya71
lyusya71

Искала рецепт печеночного тортика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

roza94
roza94

Иду пробовать…

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

enestom
enestom

Таким способом обязательно попробуем приготовить печеночный тортик! спасибо!

elyonti
elyonti

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Хочу рассказать о печеночном торте, угощайтесь! Забирайте в закладки.

atestofo
atestofo

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

woutis1979
woutis1979

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ilenganta
ilenganta

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

inka
inka

Vkysno, spasibo.

atsai
atsai

Печеночного торта просто супер, мои гости все были в восторге!!! uthat, спасибо!

sinenko_87
sinenko_87

Мы тоже недавно первый раз делали печеночный тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tofindo1970
tofindo1970

Спасибо за рецепт печеночного торта, получилось!

tofindo1970
tofindo1970

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.