Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью. Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет.

Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.

Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.

Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь, из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.

Подавать блюдо лучше всего холодным: так ингредиенты успеют пропитаться и в остывшем виде станут более выраженными и насыщенными.

Начнем готовить! Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта из куриной печени. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говяжья печень 700 г
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Рафинированное растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Морковь 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 50 г
  • Майонез 1 упаковка
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени дома

  1. Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.

  2. Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 2
  3. Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 3
  4. Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 4
  5. Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 5
  6. Солим и перчим печень по вкусу.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 6
  7. В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 7
  8. Готовые блины пока отложим в сторону.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 8
  9. Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 9
  10. Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 10
  11. Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 11
  12. Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 12
  13. Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 13
  14. Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 14
  15. Белок можно натереть или измельчить ножом.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 15
  16. Бока торта засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 16
  17. Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 17
  18. Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 18
  19. Формируем из кружочков аккуратные розочки.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 19
  20. Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 20
  21. Из огуречной нарезки делаем листья.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 21
  22. Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 22
  23. Оставшийся майонез используем для украшения торта.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 23
  24. Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 24
  25. Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.Приятного аппетита!

    печеночный торт из говяжьей печени. Шаг 25

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вита Миллер
Вита Миллер

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Я делала печеночный тортик к приезду родственников.Все съели!!!

semam
semam

Я давненько поглядываю на печеночного тортика — очень аппетитно!
Буду готовить!

leibman_70
leibman_70

Думаю, очень вкусно.

olya95
olya95

Попробуйте печеночный торт, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

idofui
idofui

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

dariya
dariya

Печеночный тортик для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

isaran
isaran

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.