От: Вита Каминская
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с укропом. Должно понравиться.
Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин), процеживаем, остужаем.
Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 мин под крышкой на очень медленном огне.
Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.
Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. ДОлжно получиться слегка жидкое варенье.
Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.
Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.
Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Вита, за помощь!
Мой муж очень любит паштет из куриной печени с круассаном.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Получилось отменно!
Вита, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я уверенна, что recipedetail.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-krolika многим понравиться!
Вита, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)