Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож картофельный, Блендер

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Белый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 200 мл
  • Яблоко 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Как приготовить паштет из куриной печени с яблоком и сливками дома

  1. Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.

  2. Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.

  3. Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле 3-5 минут.

  4. Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.

  5. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобретает характерную сладость, то за счет яблока тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.

  6. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно 1/2 - 2/3 сливок не выпарятся.

  7. Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.

  8. Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.

На заметку

Такой паштет не хранится долго. Чтобы продлить его жизнь до 1 недели, нужно сложить его в чистую банку и залить топленым маслом (пленка масла 3-5 мм). Или можно заморозить его не более 1 раза. Если нет каких-то продуктов под рукой, это не страшно. Базовые продукты: печень + лук + соль. Все остальное улучшает вкус. Не нравится морковная сладость исключите морковь. Сливки при тушении можно заменить на молоко, но тогда потребуется 150 мл. Лук можно взять репчатый, порей, шалот, белый, красный.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
irisha
irisha

Коллега приготовила паштет из куриной печени с яблоком и сливками.
Никогда вкуснее паштет из куриной печени с яблоком и сливками не пробовала!!!
Всем советую.

entasto
entasto

Очень вкусно и всегда к столу

alesya95
alesya95

Cofitedri, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

todchuk_83
todchuk_83

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ichurd
ichurd

Cofitedri, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

anya84
anya84

Попробуйте приготовить паштет из печени кролика, там все по шагам расписано.

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паштета из куриной печени с яблоком и сливками

zoya82
zoya82

Мама сделала паштет из куриной печени с яблоком и сливками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

dasha93
dasha93

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Алена Будяну
Алена Будяну

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

dariya
dariya

Спасибо большое за замечательный рецепт паштета из куриной печени с яблоком и сливками.

hatofesi1996
hatofesi1996

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!