От: ertil1986
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт печеночного паштета. Должно понравиться.
Стейки форели или семги вымыть и обсушить. Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180 C духовке. Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.
Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.
Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.
Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.
Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки. Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.
Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.
Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).
Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.
Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.
Вылить топленое масло в форму с паштетом. Совет. Топленое масло здесь используется для "консервирования".Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета. Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.
Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь). Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из горбуши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт паштет из форели с икрой праздничный!
Лучше делать паштет из форели с икрой праздничный строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Думаю, что-то похожее - recipedetail.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-yaits-s-orekhami.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сижу сейчас, доедаю паштет из форели с икрой праздничный.
Очень вкусно, мне понравилось.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо, ertil1986 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ertil1986, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!