От: engedi
Лисички у нас уже полным ходом - и даже цена более-менее приличная. Поэтому потихоньку начинаю накидывать рецепты с ними. Сегодня эти прекрасные грибочки будут у нас в составе омлета - сочетание очень вкусное. Да что я рассказываю - думаю, вы и сами это можете представить:)
В последние годы я готовила омлет из чистых яиц. Сегодня я предлагаю вам вариант из моего детства - яйца в этом омлете дополняются небольшим количеством сметаны. Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета сердечки. Должно понравиться.
Мелко рубим лук, нарезаем лисички. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы, солим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, около 5 минут.
Снимаем на тарелку.
Яйца взбиваем со сметаной вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Выливаем на сковороду. Жарим, пока на поверхности не исчезнут несхватившиеся участки. На половину омлета выкладываем грибы с луком.
При помощи лопатки складываем омлет пополам, накрывая начинку.
Снимаем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую омлет с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Engedi, спасибо за рецепт! Очень люблю деревенский омлет с лисичками и луком!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Прикольный рецепт
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт омлета с зеленью, тоже очень понравилось.