От: nommilit
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт овощного пирога с аджикой. Должно понравиться.
Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыкам, кебабам, донерам и другим мясным блюдам.
Крупную луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами.
Ошпарить кипятком и сложить в керамическую или стеклянную емкость, в которой удобно мариновать лук.
Смешать лук с аджикой, паприкой, гвоздикой, горошком душистого перца. Полить винным уксусом.
Растительное масло накалить в сотейнике и обжарить на нем небольшой кусочек корня имбиря и пару зубчиков чеснока до коричневого цвета. Затем имбирь с чесноком осторожно вынуть из сотейника, а шипящим маслом полить лук со специями. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.
Маринованный лук готов. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Также его можно использовать для приготовления салатов, шаурмы и многих других блюд. Маринованный лук по этому рецепту можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соленые сырники с аджикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованный лук с аджикой и пряностями.
Буду к вам заходить чаще.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Девочки посоветовали новый рецепт соуса ткемали с аджикой. Очень хочется попробовать.
Привет!
Я не ем маринованный лук с аджикой и пряностями!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо вам, nommilit, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маринованного лука с аджикой и пряностями уже имеются в наличии.
Прочитала, надо попробовать.