От: tanechka
Вкусная, сочная рыбная котлета для фишбургеров. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт котлеты беловежской. Должно понравиться.
Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом в закрытый бутерброд фишбургер. Булочки для бургеров запросто можно купить готовые или, имея время и желание, самостоятельно испечь из дрожжевого теста, например, такие.
Главное, чтобы котлета была увесистой, большой и без лишних мучных примесей, такой, в которой по максимуму ощущается рыбный вкус. Белая рыба или красная, но только морская по вашему выбору.
В местах продажи фастфуда к рыбной котлете чаще всего идет майонез или схожие с ним белые соусы. Попробуйте вариант простого и универсального майонеза без яиц. Он отличается нежной и густой консистенцией, взбивается за секунды, хорош для заправки салатов, прослойки разных бургеров. Основные ингредиенты молоко (обязательно комнатной температуры) и оливковое (любое растительное) масло, плюс вкусовые добавки: сок лимона (или винный уксус), специи.
Для приготовления рыбных котлет для фишбургеров, а затем и самих фишбургеров с домашним майонезом возьмите продукты по списку.
Филе белой морской рыбы измельчаем вместе с яйцом, солью, молотым черным перцем. Можно добавить немного репчатого лука, другие специи, подходящие к рыбным блюдам. Если слишком много влаги, отожмите рыбный фарш.
Из фарша формируем круглые заготовки, густо-густо обсыпаем их смесью панировочных сухарей и копченой паприки, которая дарит насыщенный аромат.
Жарим рыбные котлеты для фишбургеров на растительном масле до готовности. Румяним с обеих сторон, излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Следующим этапом готовим домашний майонез без яиц. Используем насадку "нож", взбиваем молоко комнатной температуры, оливковое масло (по объему в два раза больше молока), горчицу, лимонный сок (или белый винный уксус), соль, перец (сахар - по желанию). Для пикантности бросаем каперсы (два-три мелких бутона).
Запускаем агрегат на 30-60 секунд и получаем густой, шелковистый, вкусный майонез для фишбургера и заправки салатов.
Булочки разрезаем, подсушиваем, шинкуем овощи, тонкими пластинами делим сыр.
Смазываем майонезом, перекладываем слоями начинку с рыбной котлетой и выстраиваем домашний фишбургер.
Приятного перекуса!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гамбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе котлету для фишбургера в коллекцию рецептов.
Tanechka, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту котлеты для фишбургера... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Какая красота…
Спасибо tanechka…)
котлету для фишбургера только начала готовить:)
Девочки, давайте поговорим про бургеры с котлетками из тунца и авокадо. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Чудесный рецепт котлеты для фишбургера!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!