Котлета для фишбургера

Вкусная, сочная рыбная котлета для фишбургеров. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт котлеты беловежской. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для котлет:

  • Филе белой морской рыбы - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Для фишбургеров:

  • Булочки - 2 шт.
  • Рыбные котлеты - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Лиловый лук - 20 г
  • Руккола - 40 г
  • Соль, острый перец

Для майонеза:

  • Оливковое масло - 80 мл
  • Молоко - 40 мл
  • Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу
  • Каперсы, сахар - по желанию

Как приготовить котлету для фишбургера дома

  1. Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом в закрытый бутерброд фишбургер. Булочки для бургеров запросто можно купить готовые или, имея время и желание, самостоятельно испечь из дрожжевого теста, например, такие.

  2. Главное, чтобы котлета была увесистой, большой и без лишних мучных примесей, такой, в которой по максимуму ощущается рыбный вкус. Белая рыба или красная, но только морская по вашему выбору.

  3. В местах продажи фастфуда к рыбной котлете чаще всего идет майонез или схожие с ним белые соусы. Попробуйте вариант простого и универсального майонеза без яиц. Он отличается нежной и густой консистенцией, взбивается за секунды, хорош для заправки салатов, прослойки разных бургеров. Основные ингредиенты молоко (обязательно комнатной температуры) и оливковое (любое растительное) масло, плюс вкусовые добавки: сок лимона (или винный уксус), специи.

  4. Для приготовления рыбных котлет для фишбургеров, а затем и самих фишбургеров с домашним майонезом возьмите продукты по списку.

  5. Филе белой морской рыбы измельчаем вместе с яйцом, солью, молотым черным перцем. Можно добавить немного репчатого лука, другие специи, подходящие к рыбным блюдам. Если слишком много влаги, отожмите рыбный фарш.

    котлета для фишбургера. Шаг 5
  6. Из фарша формируем круглые заготовки, густо-густо обсыпаем их смесью панировочных сухарей и копченой паприки, которая дарит насыщенный аромат.

    котлета для фишбургера. Шаг 6
  7. Жарим рыбные котлеты для фишбургеров на растительном масле до готовности. Румяним с обеих сторон, излишки жира убираем бумажной салфеткой.

    котлета для фишбургера. Шаг 7
  8. Следующим этапом готовим домашний майонез без яиц. Используем насадку "нож", взбиваем молоко комнатной температуры, оливковое масло (по объему в два раза больше молока), горчицу, лимонный сок (или белый винный уксус), соль, перец (сахар - по желанию). Для пикантности бросаем каперсы (два-три мелких бутона).

    котлета для фишбургера. Шаг 8
  9. Запускаем агрегат на 30-60 секунд и получаем густой, шелковистый, вкусный майонез для фишбургера и заправки салатов.

    котлета для фишбургера. Шаг 9
  10. Булочки разрезаем, подсушиваем, шинкуем овощи, тонкими пластинами делим сыр.

    котлета для фишбургера. Шаг 10
  11. Смазываем майонезом, перекладываем слоями начинку с рыбной котлетой и выстраиваем домашний фишбургер.

    котлета для фишбургера. Шаг 11
  12. Приятного перекуса!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гамбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dariya85
dariya85

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе котлету для фишбургера в коллекцию рецептов.

yateracai
yateracai

Tanechka, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

olesya
olesya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту котлеты для фишбургера... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

valentina
valentina

Какая красота…

Горина Маша
Горина Маша

Спасибо tanechka…)
котлету для фишбургера только начала готовить:)

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Девочки, давайте поговорим про бургеры с котлетками из тунца и авокадо. Сегодня приготовила, понравилось.

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

idromed
idromed

Чудесный рецепт котлеты для фишбургера!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

kristyusha
kristyusha

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

isestat1996
isestat1996

Я делала почти так же, было очень вкусно.

nadya73
nadya73

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!