От: Гарифзянова Юля
Тушеные сухофрукты очень вкусны и полезны. Это просто кладезь витаминов! Они прекрасно подойдут для приготовления любого мяса, птицы или плова. Также могут быть и отдельным гарниром. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт тушеных сморчков. Должно понравиться.
1. Сухофрукты хорошо вымойте и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если сухофрукты слишком твердые, можете замочить их в теплой воде на 20-30 минут.
2. Овощи вымойте, очистьте и нарежьте. Лук и морковь - небольшими полукольцами, перец произвольно. Обжарьте все на масле до мягкости. Периодически помешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Теперь добавьте к обжаренным овощам сухофрукты, тушите все под крышкой еще 10-15 минут. Тушеные сухофрукты готовы!
Тушеные сухофрукты используются для приготовления разнообразных блюд, их можно подать как дополнение к жареным, тушеным или запеченным мясу, курице или утке. Прекрасно сочетаются они и с отваренным рисом. Для приготовления тушеных сухофруктов можете использовать и другие подходящие специи. Можно использовать смесь различных сухофруктов, как у меня, или тушить что-то одно, например чернослив, курагу или изюм. Это зависит от того, где они будут использоваться. Тушить сухофрукты можно как целыми, так и разрезанными на небольшие части. Готовые тушеные сухофрукты можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до трех суток.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тушеные зонтики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рецепт просто бомба!!!!
тушеные сухофрукты готовить просто и не долго!
Таким способом обязательно попробуем приготовить тушеные сухофрукты! спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!