Соленые зеленые помидоры по-грузински

От: illeadimy

Рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински

Фото соленых зеленых помидоров по-грузински.

Взято из моей любимой книжки - Практической энциклопедии грузинской кухни Любите готовить соления? Попробуйте рецепт соленых грибов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: Заквашивать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • зеленые помидоры 750 г
  • зелень сельдерея 1 пуч
  • петрушка 1 пуч
  • укроп 1 пуч
  • чеснок 6 зуб
  • вода кипяченая 3 стак.
  • перец чили красный 2 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт

Как приготовить соленые зеленые помидоры по-грузински дома

  1. Ставим кипятиться воду

  2. Пока вода закипает начинаем готовить закладку. Стерилизуем банки. На дно укладываем половину мытого укропа без стеблей. Затем режем дольками помидоры (по рецепту делается из целиковых помидор), чеснок и толстыми колечками перец. Из перца убираем семена. Не забывайте работать с перцем в перчатках:).

    соленые зеленые помидоры по-грузински. Шаг 2
  3. У меня литровые баночки и получилось следующим образом: один слой = 1 помидор, порезанный на 8 долек, 1 зубок чеснока, 1 кружок перца. Затем идет вторая часть укропа, второй помидор дольками, еще по зубку чеснока и по колечку перца.

    соленые зеленые помидоры по-грузински. Шаг 3
  4. Когда вода закипит, закладываем туда сельдерей и петрушку (стебли обрезаем). Кипятим минут пять. Затем снимаем воду с огня, достаем зелень так, чтобы вода стекла обратно в кастрюлю. Слегка остужаем.

    соленые зеленые помидоры по-грузински. Шаг 4
  5. В воду закидываем соль и размешиваем до полного растворения

    соленые зеленые помидоры по-грузински. Шаг 5
  6. Сельдерей и петрушку раскладываем по банкам. Выкладываем последний слой: последний помидор дольками, еще по зубчику чеснока и по кружочку перца. Заливаем рассолом. Остужаем. Ставим на хранение в прохладное место. Целые помидоры будут готовы не раньше, чем через 2 недели. Помидорам дольками нужна неделя.

    соленые зеленые помидоры по-грузински. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую помидоры малосольные за 2 дня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Зайчук Лана
Зайчук Лана

Я еще не делал соленые зеленые помидоры по-грузински, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Саша Пиценко
Саша Пиценко

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

isandere
isandere

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

atalesas
atalesas

Хотела приготовить уже сегодня помидоры в собственном соку и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

yakobi_97
yakobi_97

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

anastasiya
anastasiya

Очень вкусно! Люблю соленые зеленые помидоры по-грузински!

inanalal
inanalal

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

roza94
roza94

Ну и красота соленые зеленые помидоры по-грузински!!!
Обязательно попробую сделать!

dicofpari
dicofpari

Соленые зеленые помидоры по-грузински просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Как вкусно! У меня муж любитель соленых зеленых помидоров по-грузински.