От: ilofile
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт белых грибов в сливочном соусе. Должно понравиться.
Очистите чеснок инадрежьте каждый зубчик вдоль крест-накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой.
Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5-2 см, шляпки - вдоль начетвертинки или на 6-8 частей.
Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте иобсушите. На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок ичасть зелени илистьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью.
Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их вруках, поверх него- деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается.
Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. Вкачестве груза можно использовать крупный камень- его нужно вымыть щеткой смылом, потом хорошенько ошпарить совсех сторон иобсушить.
Груз, салфетку икруг раз вдень вынимайте ипромывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху, переместите ее вхолодное место. Грибы будут готовы через 7дней.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белые грибы с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я уже сделала соленые белые грибы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили соленые белые грибы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вчера сделала соленые зеленые помидоры по-грузински. А сегодня приготовлю соленые белые грибы.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сделала соленые белые грибы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Обалденно, вкусно! ilofile, вы кудесница!