От: edisha
Простой рецепт яблочного повидла для тех, кто предпочитает фрукты без сахара. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Нарезаем яблоки дольками, заливаем водой и варим 10-15 минут, непрерывно помешивая.
Когда яблоки остынут, протираем их через сито.
Полученную массу снова ставим на огонь и варим на слабом огне до тех пор, пока она основательно не загустеет.
В теплом виде раскладываем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.
Пастеризуем при температуре 100 поллитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло ссср. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за шедевры!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Edisha, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт яблочного повидла без сахара!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
А у меня яблочное повидло без сахара прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edisha, спасибо за рецептик!!!
Привет всем, случайно узнала о http://recipedetail.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-na-zimu, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!