От: Лико Люси
Прекрасное дополнение к чаю! Попробуй приготовить!
Это вкусное повидло не будет лишним на столе ни зимой, ни летом. Удачное сочетание яблок и груш позволяет добиться нужной консистенции - повидло получается густым. Прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков и другой сдобной выпечки. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Чтобы приготовить повидло, выбираем спелые плоды.
Яблоки и груши моем, нарезаем на мелкие кусочки. Удаляем только семенную коробку, кожицу не очищаем. Подготовленные фрукты высыпаем в кастрюлю, добавляем полстакана воды и варим. Когда кусочки станут мягкими, перетираем их, используя обычное сито. Можно измельчить с помощью блендера.
В полученную массу вводим сахар, тщательно перемешиваем и варим на маленьком огне. Не забываем помешивать, чтобы повидло не пригорало. Варить нужно до того времени, пока масса не уменьшится в объеме на 1/3. На это понадобится приблизительно полтора часа.
Готовое повидло разложить по чистым и сухим банкам, герметично закрыть.
Сладкого чаепития зимой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать повидло из яблок и груш к домашнему празднику.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим повидло из яблок и груш, спасибо огромное за рецептик!!!!
А я также заинтересовалась recipedetail.ru/zagotovki/povidlo/aromatnoe-povidlo-iz-grush.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.