Для этого рецепта возьмите уже переспелые сливы. Ели кожица все таки плохо отходить, то просто опустите сливы на несколько секунд в кипяток. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Сливы хорошо промыть.
Снять со слив кожицу и удалить косточки.
Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.
Добавить сахар и перемешать.
Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.
Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.
Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.
Повидло из слив готово. Держать в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить повидло из слив на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что повидло из слив — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила повидло из слив.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Привет всем, случайно узнала о клубничном повидле, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Тверетина, аппетитно - чудо!
Я делала повидло из слив по рецепту Тверетина, мне понравилось.
Даже брату, который повидло из слив не любит,понравилось!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!