От: dederat
Вкусно, просто и очень нежно! Сладкоежки полюбят с первой ложки! Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
А дальше все просто. Айву (спелую, красивую) очищаем от кожуры и семечек, режем ее на части. Помещаем в глубокую посуду и заливаем водой.
Варим под закрытой крышкой до размягчения фрукта. Дальше протираем айву через сито. Теперь нужно определить сколько нам понадобится сиропа. Для это взвешиваем полученную потертую массу. И готовим сироп из расчета 1 ст. воды и 1 ст. сахара на 1 кг массы. Можете использовать ту воду, в которой варили айву.
Заливаем сиропом нашу массу и добавляем чайной ложки лимонной кислоты. Теперь нужно проварить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, стараясь чтобы повидло не пригорело.
После этого раскладываем по банкам в теплом виде. Охлаждаем до комнатной температуры, накрываем пергаментом или целлофаном. Хранить повидло лучше в холодном месте, например в подвале или в холодильнике.
Угощение готово! С такой сладкой едой можно кушать и обычный батон, а покажется, что кушаете изумительное и невероятное блюдо!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Dederat, рецепт замечательный! Спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Dederat, здесь новое блюдо повидло из шелковицы.
Делала повидло из айвы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!