Персиковый компот - ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой.
Несколько лет назад довелось у одной знакомой попробовать невероятно вкусный напиток рубинового цвета со вкусом персика. С тех пор компот из персиков и красной смородины занимает во время заготовок одно из главных мест на полках подвала.
Яркий цвет и насыщенный вкус компота нравится всем. Кислая и практически без запаха смородина отлично сочетается с ароматным персиком. Компот получается очень вкусным.
Все количество предложенных ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Количество сахарного песка можете регулировать на свое усмотрение. Напиток получается сладким.
Его можно разбавить кипяченой водой и получить еще больше компота, который практически не теряет свой насыщенный вкус и цвет.
{h3}Другие вкусные рецепты{/h3}
Если вы любите побаловать себя и близких вкусным компотом, то вам стоит попробовать приготовить:
{ul}{li}компот из яблок и винограда;{/li}{li}компот из вишни и яблок с корицей;{/li}{li}компот из шиповника.{/li}{/ul} Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из лимона. Должно понравиться.
Первым делом необходимо тщательно вымыть персики. Каждый плод протираем вручную и ополаскиваем под проточной водой.
Красную смородину также тщательно моем в прохладной воде. Лишней жидкости даем либо высохнуть (если есть время), либо убираем бумажной салфеткой.
Далее подготавливаем тару под компот. Стеклянные емкости необходимо вымыть с пищевой содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать любым известным или доступным способом.
Подготовленные банки наполняем персиками. Обычно на трехлитровую банку я кладу штук 12, чтобы зимой можно было полакомиться не только консервированными фруктами, но и ароматным компотом. Но если вы отдаете больше предпочтение персикам, нежели напитку, то количество плодов регулируйте на свое усмотрение. Количество плодов зависит также от их размера.
Далее опускаем в банку ягоды. Красную смородину используем прямо с веточками.
Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться. Кипятком заливаем персики и смородину в банке. Накрываем металлической крышкой и оставляем прогреваться минут 15.Чтобы меньше уходило тепло, емкость можно прикрыть большим плотным полотенцем.
Через 15 минут воду из банки сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту и вновь нагреваем. Закипевшим сиропом вновь заливаем персики и смородину. Закатываем банку с помощью специального ключа. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания (не менее суток). Далее компот можно уносить для хранения в прохладное место.
Компот из персиков и красной смородины готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Девочки, увлеклась http://recipedetail.ru/zagotovki/kompot/klubnichny-kompot. Готовлю каждые выходные.
Валя, классный рецепт персикового компота!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Валя, ваш рецепт персикового компота самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Валя, отличный рецепт персикового компота
спасибо за идейку
Да персиковый компот…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать персиковый компот постоянно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Мой самый любимый рецепт персикового компота!!!
Я тоже так готовлю!