От: edisen
Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов. Эдакий яркий привет из жаркого лета! Фрукты остаются целенькими и яркими, словно они только с дерева. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из абрикосов и апельсинов на зиму. Должно понравиться.
Абрикос вымойте под прохладной водой.
Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.
Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до плечиков банки. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.
Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Абрикос медленно и равномерно прогревается и при этом сохраняет большинство витаминов и полезных веществ. Количество продуктов рассчитано на одну 3х-литровую банку. Все подробности того, как приготовить компот из абрикосов на зиму, в пошаговом рецепте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из абрикосов и яблок на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала компот из абрикосов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Edisen, рецепт компота из абрикосов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Пасибо тебе edisen.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Для компота из абрикосов вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!