Аджика по-абхазски без хрена без варки

От: Анюта Коленкина

Рецепт аджики по-абхазски без хрена без варки

Фото аджики по-абхазски без хрена без варки.

Аджика очень пикантный и полезный продукт.

Аджика получается конечно острая, но очень ароматная. Подходит почти к любому блюду, особенно к мясным блюдам. С шашлыком сочетается идеально. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт домашней аджики из помидор без варки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 д
  • Порций: 1
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Абхазская

Ингредиенты

  • Перец чили - 500 г
  • Чеснок - 10 зубч
  • Зелень кинзы - 1 пуч
  • Базилик - 1 ст.л.
  • Тимьян, чабрец - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 2 ст.л.
  • Зира - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Как приготовить аджику по-абхазски без хрена без варки дома

  1. Нет фотографий, поэтому опишу как все делать.

  2. Перец разрезать вдоль на пополам, убрать плодоножку, семя и излишние червоточинки.

  3. Чеснок очистить.

  4. Зелень помыть.

  5. Сложить перец, чеснок, зелень в кухонный комбайн, блендер. Все прокрутить не очень мелко. Если нет блендера или комбайно, то прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.

  6. Кунжут, кориандр, зиру, прогреть слегка на сковороде без масла пока не появится тонкий аромат. Потом эту смесь высыпать в ступку, добавить соль и слегка растолочь, но не до порошкообразной массы.

  7. Всыпать полученную смесь сухих растолченных специй в смесь перца, чеснока и зелени, добавить молотый чабрец и тщательно все перемешать.

  8. Разложить получившийся продукт в емкость (банку, контейнер и т. д.) и оставить желательно на трое суток, чтоб настоялось, хотя и можно употреблять сразу. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itelorsen1997
itelorsen1997

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

entengero1989
entengero1989

Анюта!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Анюта, ты сама их придумала рецепт аджики по-абхазски без хрена без варки?

lisa
lisa

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

За рецепт спасибо

idromed
idromed

Нашла на сайте замечательный рецепт аджики с кинзой.

duadut
duadut

Спасибо!
Очень замечательный рецепт аджики по-абхазски без хрена без варки.

ongeralin1981
ongeralin1981

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lomes
lomes

Спасибо большое за рецепт, Анюта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Анюта, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.