Аджика с кинзой

Вкусный, очень ароматный, в меру острый соус с кинзой и чесноком к мясу или рыбе. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики по-русски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кинза - 100 г
  • Петрушка - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Уксус белый 6% - 1 ст.л.
  • Томатный соус - 3-4 ст.л.

Как приготовить аджику с кинзой дома

  1. Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, рыбе, колбаскам-гриль он просто бесподобно подходит. Называют этот соус у нас сырой аджикой из кинзы. Несмотря на это, хранится она два-три-четыре дня запросто, но вкуснее всего, конечно же, сразу после приготовления, пока зелень свежая и ароматная, не промаринованная.

  2. Аджику из кинзы вкусно не только подавать к мясу, приготовленному на гриле, безумно вкусно в ней мариновать мясо, добавлять в качестве ароматной приправы к тушеному мясу, в супы, жаркое и т. п. Более того, этот соус можно заморозить небольшими порциями и спустя время также добавлять его в различные блюда во время приготовления.

  3. Продукты для приготовления аджики с кинзой возьмите по списку.

  4. У кинзы удалите корни, хорошенько промойте ее от земли и песка под проточной водой, у петрушки отрежьте стебли, они волокнистые. Просушите зелень бумажным полотенцем.

    аджика с кинзой. Шаг 4
  5. Сложите в блендер чистую зелень, чеснок, жгучий перец с семечками, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, белый уксус и любимый томатный соус, при желании можно добавить пару стеблей зеленого лука.

    аджика с кинзой. Шаг 5
  6. Пробейте соус до крупных кусочков зелени. Аджика с кинзой не должна быть однородной, то есть состояния соуса песто, в ней должны быть хорошо видны кусочки зелени и жгучего перца.

    аджика с кинзой. Шаг 6
  7. Переложите аджику из кинзы в удобную посуду и подавайте. Или храните в холодильнике в герметичной посуде. Хранится соус отлично за счет уксуса в его составе.

  8. Приятного! Очень ароматно и невероятно вкусно, рекомендую.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
cofangi
cofangi

И как у тебя все получается???

zenko_78
zenko_78

А я готовила аджику с кинзой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, voitova_98!!!

teryokhina_99
teryokhina_99

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

angelina
angelina

А я никогда так не готовила аджику с кинзой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про сыроедческую аджику.

anyusha
anyusha

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yella
yella

Обалденно:)
спасибо за идейку аджики с кинзой.

vika78
vika78

Это очень - очень вкусный рецепт!

tiponainen_97
tiponainen_97

Делала аджику с кинзой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

atind1992
atind1992

Я еще не делала аджику с кинзой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

redele
redele

Настя, спасибо за рецепт!

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Я слабо разбираюсь в аджике с кинзой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lerorof1986
lerorof1986

Сделала аджику с кинзой всё было очень вкусно отличный рецептик

otrisan
otrisan

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Как же хочется аджики с кинзой!!!