Аджика домашняя

Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт кабачковой аджики. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 2 кг
  • Перец острый — 1 кг
  • Чеснок — 350 г
  • Соль каменная — 0,5 стак.
  • Кориандр — 0,5 стак.
  • Хмели-сунели — 0,5 стак.
  • Укроп — 0,5 стак.
  • Уксус винный — 5 ст.л.

Как приготовить аджику домашнюю дома

  1. Итак, самая сложная часть в этом рецепте - это обработка острого перца, поскольку при этом начинается кашель и слезятся глаза. Но чтобы избежать таких последствий, необходимо предварительно залить острый перец крутым кипятком и оставить так на ночь.

  2. На следующий день приступаем к чистке перца. Сначала удаляем семена и плодоножки у сладкого перца, очищаем чеснок, затем надеваем перчатки, разрезаем острый перец пополам и чистим его прямо под водой.

    аджика домашняя. Шаг 2
  3. Теперь ровно три раза перекручиваем перец и чеснок через мясорубку (устанавливаем самую мелкую решетку).

    аджика домашняя. Шаг 3
  4. В итоге у нас должна получиться однородная масса, добавляем в нее соль, специи и уксус, тщательно все перемешиваем.

    аджика домашняя. Шаг 4
  5. Теперь аджику нужно оставить на сутки, чтобы все ингредиенты в ней обменялись вкусами и ароматами.

    аджика домашняя. Шаг 5
  6. Наша аджика готова, ее можно сразу же подавать к столу, а можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного всем аппетита!

    аджика домашняя. Шаг 6

На заметку

В кавказской кухне приправам, специям и соусам уделяют особое внимание, поэтому их существует великое множество, каждому что-то найдется по вкусу. Ну а для тех, кто любит все острое и пикантное, я предлагаю этот простой рецепт аджики домашней, которая способна любому блюду придать неповторимый оттенок. Поскольку сейчас как раз сезон овощей, то найти все необходимые ингредиенты для приготовления такой приправы не составит труда. Так что сейчас же отправляем на рынок за перцем и специями, а я в свою очередь подробно расскажу вам, как сделать аджику домашнюю.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Солод Елизавета
Солод Елизавета

Офигительно вкусно!!!

katarina78
katarina78

Спасибо большое за рецепт аджики домашней.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Ивакина Катя
Ивакина Катя

А как же мне хочется уже приготовить.

esofasha
esofasha

Сижу сейчас, доедаю аджику домашнюю.
Очень вкусно, мне понравилось.

nedun
nedun

Уже сделала. Все получилось! Берусь за аджику с орехами.

etsom
etsom

Вкусна

oromyo
oromyo

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!