Картофельная запеканка с соусом бешамель

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом "Бешамель". Этот вкусный и сытный рецепт шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской! Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт картофельной запеканки с грудкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 700 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Вино красное (полусладкое) — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Орегано — 0,25 ч.л.
  • Базилик сушеный — 0,25 ч.л.
  • Молоко — 700 мл
  • Яйца куриные — 3 шт. (1 - в запеканку, 2 - в соус)
  • Мука — 6 ст.л. (2 - в запеканку, 4 - в соус)
  • Орех мускатный молотый — 1 Щепотка
  • Сыр твердый (у меня Гауда) — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Как приготовить картофельную запеканку с соусом бешамель дома

  1. Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой (2 ст. л.). Всыпаем 3 столовые ложки тертого сыра. Перемешиваем массу.

  2. Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой (4 ложки). Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем.

    картофельная запеканка с соусом бешамель. Шаг 2
  3. На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно.

    картофельная запеканка с соусом бешамель. Шаг 3
  4. Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром.

    картофельная запеканка с соусом бешамель. Шаг 4
  5. Заливаем запеканку приготовленным соусом "Бешамель". Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления 180 градусов.

    картофельная запеканка с соусом бешамель. Шаг 5
  6. Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное. Приятного аппетита!

    картофельная запеканка с соусом бешамель. Шаг 6

На заметку

В качестве мясного ингредиента здесь подойдет любой сорт мяса и даже птицы. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий фарш. С ним блюдо получилось классическим, насыщенным и очень ароматным. А соус "Бешамель" сотворил настоящее чудо и сделал запеканку необычайно нежной!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеканку картофельную с грибами и ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kristyusha81
kristyusha81

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

sulina_88
sulina_88

Сделала картофельную запеканку с соусом бешамель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

nadezhda71
nadezhda71

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

diana74
diana74

Я делала картофельную запеканку с соусом бешамель, мне понравилось.
Даже сестре, которая картофельную запеканку с соусом бешамель не любит,понравилось!

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

varya
varya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с картофельной запеканкой с соусом бешамель!

sorsier
sorsier

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

hendai1971
hendai1971

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

drobysh_83
drobysh_83

Очень вкусно! Люблю картофельную запеканку с соусом бешамель!