От: yansheva_78
Я начала печь профитроли в весьма юном возрасте, тогда я их называла эклерами. Помню, как в 17 лет я без страха взяла в руки сотейник и пошла готовить заварное тесто! Не было и мысли, что что-то может не сложиться. И вуаля, с первого раза все вышло на ура! Не бойтесь сложных блюд, все трудозатраты окупятся с головой, результат того стоит. Эти замечательные классические пирожные они будут особенно хороши, если подать к каждой порции отдельный соусник с нежным шоколадным соусом. Для безупречного результаты используйте только настоящее и качественное молоко, как Углече Поле с массовой долей жирности 5,2 %. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с кракелином. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте все ингредиенты.
Просейте в миску муку, добавьте щепотку морской соли. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Масло нарежьте на небольшие кусочки.
Затем добавьте его в молоко вместе с сахаром. Когда молоко снова закипит, всыпьте муку и снимите с огня.
Хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось густое тесто, поставьте кастрюлю обратно на огонь и вымешивайте 30 секунд. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
В отдельной посуде яйца слегка взбейте.
Добавьте яйца в тесто в 3 приема, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите примерно 25 30 профитролей на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета, а затем остудите на решетке.
Тем временем приготовьте заварной крем: налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию. Кипятите на слабом огне 5 минут.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, постоянно перемешивая.
Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.
Приготовьте соус. Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску, добавьте молоко.
Растопите на водяной бане.
Сделайте отверстие сбоку каждого профитроли.
Переложите заварной крем в кондитерский мешок, наполните им профитроли и подавайте с горячим или холодным шоколадным соусом. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Yansheva_78, рецепт профитролей с шоколадом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Yansheva_78 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Можно еще добавить профитроли закусочные цыплята. Интересный рецепт.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Профитроли с шоколадом прелесть, спасибо за рецепт
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим профитроли с шоколадом, спасибо огромное за рецептик!!!!