Профитроли с кракелином

Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные благодаря небольшой детали становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто, плюс хрустящая сладкая корочка это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с красной рыбой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • мука - 185 г
  • яйца куриные - 300 г
  • вода - 180 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 95 г
  • сахар коричневый - 95 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сливки жирные - 300 мл
  • молоко сгущенное вареное - 200 г

Как приготовить профитроли с кракелином дома

  1. Приготовим тесто 2. Масло должно быть твердым. Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и не соберется в комок.

  2. Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2-3 мм. Вырезать кружочки, равные диаметру пирожных, около 5 см. Положить в морозилку вместе с листами.

    профитроли с кракелином. Шаг 2
  3. Заварное тесто. Яйца вбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука, и тесто собралось в комок.

    профитроли с кракелином. Шаг 3
  4. Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200 С. В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.

    профитроли с кракелином. Шаг 4
  5. Готовое тесто отсадить на противень, на бумагу для выпечки, кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке. Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.

    профитроли с кракелином. Шаг 5
  6. Выпекаем при 200 С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160 С и допекаем еще 10-12 минут. Вынимаем и ставим охлаждаться.

    профитроли с кракелином. Шаг 6
  7. Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.

    профитроли с кракелином. Шаг 7
  8. Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или разрезая. Украшаем сахарной пудрой. В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.

    профитроли с кракелином. Шаг 8
  9. И собираем комплименты!

    профитроли с кракелином. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nadezhda71
nadezhda71

Очень очень вкусно получилось!!!

ondar
ondar

Сделала профитроли с кракелином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

edrussenk
edrussenk

Сделала профитроли с кракелином, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

gotko_94
gotko_94

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Тома Буйко
Тома Буйко

За идею брала рецепт профитролей закусочных цыплята. Получилось очень вкусно.

katya77
katya77

Профитроли с кракелином просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

westoreno1999
westoreno1999

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Не рецепт, а песня!!!

olesya
olesya

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит профитроли с кракелином.

lucolil
lucolil

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

entasto
entasto

Валентина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.