Фисташковые профитроли

Чтобы профитроли не получились сырыми внутри и были при этом не жесткими, а хрустящими, очень важно количество яиц. Если они крупные, может оказаться достаточно трех штук. Фисташковую пасту дома сделать нереально, ее лучше купить в специализированном кондитерском магазине. Готовые профитроли можно присыпать сахарной пудрой. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с красной рыбой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • мука - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • фисташковая паста - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - ½ стак.
  • крахмал - ¼ стак.
  • молоко - ½ стак.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить фисташковые профитроли дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 С.

  2. Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.

  3. Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.

    фисташковые профитроли. Шаг 3
  4. Яйца перемешать венчиком.

    фисташковые профитроли. Шаг 4
  5. В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.

    фисташковые профитроли. Шаг 5
  6. Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.

    фисташковые профитроли. Шаг 6
  7. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

    фисташковые профитроли. Шаг 7
  8. В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.

    фисташковые профитроли. Шаг 8
  9. Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.

    фисташковые профитроли. Шаг 9
  10. Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.

    фисташковые профитроли. Шаг 10
  11. Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.

    фисташковые профитроли. Шаг 11
  12. Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).

    фисташковые профитроли. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с кракелином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
amazy1973
amazy1973

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фисташковые профитроли!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

engime
engime

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ugrinied
ugrinied

Будем пробовать!

atestofo
atestofo

Первый раз сделала сама фисташковые профитроли.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Алена Поправко
Алена Поправко

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!