Профитроли с начинкой

Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаются они только формой. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с кракелином. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • ч.л. соли

начинка 1:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • растительное масло

начинка 2:

  • 150 г форели или семги (слабосоленой)
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2-3 ст.л. Альметте или сметаны
  • зелень

начинка 3:

  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Как приготовить профитроли с начинкой дома

  1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

  2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

    профитроли с начинкой. Шаг 2
  3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

    профитроли с начинкой. Шаг 3
  4. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

    профитроли с начинкой. Шаг 4
  5. Готовим начинку 1. Лук мелко нарезать.

    профитроли с начинкой. Шаг 5
  6. Морковь натереть на средней терке.

    профитроли с начинкой. Шаг 6
  7. Лук обжарить на растительном масле.

    профитроли с начинкой. Шаг 7
  8. Добавить морковь, обжарить.

    профитроли с начинкой. Шаг 8
  9. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость печень готова.

    профитроли с начинкой. Шаг 9
  10. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

    профитроли с начинкой. Шаг 10
  11. Добавить сметану.

    профитроли с начинкой. Шаг 11
  12. Еще раз перемешать.

    профитроли с начинкой. Шаг 12
  13. Готовим начинку 2. Форель мелко нарезать.

    профитроли с начинкой. Шаг 13
  14. Зелень мелко нарезать.

    профитроли с начинкой. Шаг 14
  15. Смешать форель, зелень, икру.

    профитроли с начинкой. Шаг 15
  16. Добавить Альметте, перемешать.

    профитроли с начинкой. Шаг 16
  17. Готовим начинку 3. Орехи измельчить в блендере или ножом.

    профитроли с начинкой. Шаг 17
  18. Смешать сгущенку и орехи.

    профитроли с начинкой. Шаг 18
  19. Выпеченные профитроли разрезать на две части.

    профитроли с начинкой. Шаг 19
  20. Выложить начинку.

    профитроли с начинкой. Шаг 20
  21. Соединить половинки.

    профитроли с начинкой. Шаг 21
  22. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью зеленью, со сгущенкой посыпала сахарной пудрой.

    профитроли с начинкой. Шаг 22
  23. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Приготовила профитроли с начинкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Спасибо большое! Буду пробовать!

yanulya78
yanulya78

Приготовила вкусно

dubodel_71
dubodel_71

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик профитролей с начинкой больше стало.

ugrinied
ugrinied

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ascasa
ascasa

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю профитроли с кремом поцелуй.

otrisan
otrisan

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

lonoun1981
lonoun1981

Atemeetol!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alesya95
alesya95

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!