Тесто для баранок домашних

От: erent1992

Рецепт теста для баранок домашних

Фото теста для баранок домашних.

Душистое при выпекании, мягкое внутри, с хрустящей корочкой

Баранки из этого теста выпекаются быстро. Вкус ароматный, насыщенный, сдобный. Если не

съедаются сразу, остаются мягкими, вкусные. Тесто упругое, но готовить из него легко и

справится начинающий кулинар. Важно: все продукты должны быть обязательно комнатной

температуры, а дрожжи всхожими, хорошее настроение и все получится! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для расстегаев. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 350 г
  • Молоко - 80 мл
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Изюм - 40 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Как приготовить тесто для баранок домашних дома

  1. Приготовить продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. В теплом молоке развести дрожжи.

    тесто для баранок домашних. Шаг 2
  3. Масло растереть добела.

    тесто для баранок домашних. Шаг 3
  4. Добавить 1 желток и 1 ст. л. сахара - растереть, пока масса не станет однородной.

    тесто для баранок домашних. Шаг 4
  5. Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль и сметану.

    тесто для баранок домашних. Шаг 5
  6. Хорошо размешать.

    тесто для баранок домашних. Шаг 6
  7. Влить молоко с дрожжами.

    тесто для баранок домашних. Шаг 7
  8. Всыпать просеянную муку порциями, размешать.

    тесто для баранок домашних. Шаг 8
  9. Добавить изюм или мак - по желанию. Замесить тесто. Оно будет тугим - это норма. /Жиров и жидкости больше не добавляйте, а просто приложите усилие, оно того стоит./

    тесто для баранок домашних. Шаг 9
  10. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем от высыхания и поставить в теплое место на час, дать подойти. Тесто увеличится не очень сильно - это норма. Готовое тесто обмять и формовать баранки или сушки. Для других изделий оно не подходит. Изделия после расстойки можно выпекать сразу, а можно и предварительно обварить в кипящей воде /1л вода, 1чл соль, 1чл сода /

    тесто для баранок домашних. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто слоеное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Спасибо, замечательный рецептик, тесто для баранок домашних класс!

Баяновская Лера
Баяновская Лера

У меня вроде получилось!
спасибо!

yakobi_97
yakobi_97

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото теста для баранок домашних очень аппетитно выглядит!!!

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

edrussenk
edrussenk

Попробуйте тесто катаифи. Очень хороший рецепт!!

etisenou
etisenou

Удачный рецепт, получается с первого раза)

enedsins
enedsins

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Саша Пиценко
Саша Пиценко

Тесто для баранок домашних очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Erent1992, тесто для баранок домашних делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

elyilor
elyilor

А я всегда готовлю с erent1992 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

vasilisa98
vasilisa98

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тесто для баранок домашних суперрр!!!