Сырники с морковью и цитрусовым соусом

От: Женя jennysmile83

Рецепт сырников с морковью и цитрусовым соусом

Фото сырников с морковью и цитрусовым соусом.

Обычные классические сырники могут заиграть совершенно новыми красками достаточно добавить в тесто морковь и сварить к сырникам пряный цитрусовый соус. Идеальный вариант завтрака выходного дня! Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт лимонных сырников с соусом из маскарпоне. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • творог - 300 г
  • морковь - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • семолина - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • рисовая мука - 2 ст.л.
  • кокосовое масло - 1 ст.л.
  • апельсины - 1 шт.
  • кумкваты - 8 шт.
  • сахар - 150 г
  • вода - 150 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • гвоздика - 2 шт.
  • бадьян - 1 звездочка

Как приготовить сырники с морковью и цитрусовым соусом дома

  1. Сразу скажу, что рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину на обычную манку, а кокосовое масло на рафинированное растительное. Я максимально оздоравливаю каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум 9%. Если в составе творога будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию и у вас вместо сырников получится творожная каша.

  2. Морковь нужно предварительно отварить. Я варю в пароварке, так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Я это сделала с вечера и оставила в холодильнике до утра в контейнере.

  3. Далее их нужно превратить в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером, получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.

  4. Далее в миску перекладываем это тесто и добавляем оставшийся творог и муку, вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать сырники тогда не получатся нежными и пышными.

  5. Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  6. Одновременно с этим варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть, переводим на средний. Очищенные дольки апельсинов делим на 2 3 части, кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15 20 до загустения соуса.

  7. Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожники с яблоком и морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
domit1976
domit1976

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

lyuda
lyuda

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ocedanowi
ocedanowi

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yateracai
yateracai

Размещаю ссылочку на рецепт сырников с вишней, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

lelari1979
lelari1979

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kazarina_90
kazarina_90

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

koulida
koulida

Как же всё у тебя аппетитно!!!

eremail
eremail

Женя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сырников с морковью и цитрусовым соусом.
Получилась вкуснятина!