От: mila91
Можно использовать цукаты цитрона (Cedro), а также лимонные или апельсиновые. Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников с тыквой. Должно понравиться.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером в пену.
Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.
Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.
Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.
Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Огромное Вам спасибо!!!
лимонные сырники с соусом из маскарпоне — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт банановых сырников.
Лимонные сырники с соусом из маскарпоне — просто СУПЕР!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!