Саварен фантазия

Потрясающий десерт со сложносочиненным составом!

Вкусно.

Саварен лично мне напоминает ромовую бабу, только большего размера. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт простых слоек с ананасами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 50 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 7 шт.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 250 г
  • Дрожжи - 3 ч.л.
  • Лимонная цедра - 1 шт.

Для пропитки:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоки - 0.5 шт.
  • Груши - 0.5 шт.
  • Айва - 0.5 шт.
  • Манго - 0.5 шт.
  • Коньяк - 3 ст.л.

Для наполнения:

  • Сливки - 100 мл
  • Сахарная пудра - 100 г

Как приготовить саварен фантазия дома

  1. Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.

  2. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.

  3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.

  4. Просеять всю муку в миску.

  5. Сделать в муке ямку и вылить яйца.

  6. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.

  7. Влить дрожжи. Перемешать.

  8. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.

  9. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

  10. Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму в виде кольца.

  11. Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов..

  12. Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара.

  13. Прокипятить сироп в течении 10 минут.

  14. Фрукты нарезать кубиками.

  15. Выложить фрукты в готовый сироп. Прокипятить в течении пяти минут, чтобы фрукты немного уварились.

  16. Добавить коньяк, выключить огонь и оставить сироп настаиваться под крышкой.

  17. Готовый саварен достать и оставить остывать, не вынимая из формы.

  18. Сироп процедить.

  19. Остывший саварен поколоть деревянной шпажкой или просто вилкой и начать пропитывать теплым сиропом.

  20. Пропитывать саварен нужно не торопясь, дожидаясь, пока очередная порция сиропа впитается в тесто.

  21. Таким образом использовать половину пропитки.

  22. Дальше саварен перевернуть на блюдо и пропитать оставшимся сиропом.

  23. Переложить саварен на сервировочное блюдо.

  24. Взбить сливки с сахарной пудрой.

  25. Перемешать взбитые сливки с фруктами из сиропа.

  26. Выложить фруктовую смесь в отверстие саварена.

  27. Украсить верх саварена шоколадом.

  28. Отправить готовый саварен в холодильник настаиваться.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хворост из картофеля. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ugrinied
ugrinied

Большое спасибо за рецепт!
саварен фантазия просто супер!!!

zinka79
zinka79

Мммм очень вкусно…
Мерси…

yakovleva_83
yakovleva_83

Очень хороший вариант саварен фантазия. Вкусно!

anastasiya
anastasiya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Сейчас буду готовить это чудо:)

bardadimova_94
bardadimova_94

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте recipedetail.ru/zakuski/sushi/fantaziya-na-temu-sushi?

Ермолович Марианна
Ермолович Марианна

Хороший сайт, зайду еще.

talichkina_98
talichkina_98

Yelona!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ongatear
ongatear

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

oqunge
oqunge

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

asino1970
asino1970

Хороший рецепт. Спасибо

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Yelona! Спасибо за рецепт!
саварен фантазия готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

eduta1986
eduta1986

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Круто

istelas
istelas

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.