Торт-пирожное цветочек

Давно хотела поделиться с вами рецептом этого простого и оригинального торта. В нем масса достоинств, начиная от внешнего вида, продолжая удивительным разрезом, удобством брать в руки (не пачкая их) части торта и обходясь без ножа. Размеры, высоту и форму торта вы можете варьировать по вашему желанию и фантазии - очень удобно делать такие торты 2-х, 3-х (и т. д.) ярусными. Внимательные гости всегда удивляются, потому что ориентация коржей у крученых тортов не горизонтальная (как обычно), а вертикальная. Что касается вкуса - этот торт получается пропитанным, т. к. и коржи, и крем здесь на сметане. Единственное - я бы посоветовала количество ингредиентов для крема увеличить в 1,5 раза по сравнению с рецептом. А вообще, вы можете использовать и коржи, и крем, исходя из собственного вкуса. Если хотите более светлый цветок - не добавляйте в коржи какао. Также можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а во вторую нет. Затем коржи чередовать - получится полосатый разрез. Извините за качество пошаговых фото - делала тортик поздно вечером Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 14 ст.л.
  • сахар - 14 ст.л.
  • молоко - 6 ст.л.
  • сметана - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • какао - 3 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • шоколад белый - 20 г

Как приготовить торт-пирожное цветочек дома

  1. Смешать все продукты для коржей, взбить до однородной массы и разделить на 2 равные части.

  2. Выложить на противень с бортиками или в большую прямоугольную форму пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить половину теста. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 мин до пробы на сухую палочку. Также испечь и второй корж.

    торт-пирожное цветочек. Шаг 2
  3. Коржи остудить и разрезать на одинаковые по ширине полоски (это будет высота нашего торта). У меня получилось 8 полосок - 7 на лепестки цветка и 1 на серединку.

    торт-пирожное цветочек. Шаг 3
  4. Каждую полоску разрезать еще и горизонтально вдоль (чтобы она была тоньше - лучше пропитается).

    торт-пирожное цветочек. Шаг 4
  5. Соединить все ингредиенты для крема (они должны быть одинаковой температуры - иначе масло может свернуться) и взбить миксером.

    торт-пирожное цветочек. Шаг 5
  6. Все полоски намазать кремом. Взять 1 полоску, свернуть ее в рулетик и вокруг обмотать 2-й полоской - получится серединка цветка. Поставить в центр блюда.

    торт-пирожное цветочек. Шаг 6
  7. Точно также сформировать лепестки, склеивая части торта друг с другом кремом. Выложить лепестки на блюдо вокруг серединки.

    торт-пирожное цветочек. Шаг 7
  8. Сверху цветок намазать оставшимся кремом. Бока я не смазывала специально, чтобы было удобно брать кусочки, не пачкая рук. Но при желании можно смазать и бока, а затем присыпать, например, тертым шоколадом или крошкой.

    торт-пирожное цветочек. Шаг 8
  9. Выложить каждый лепесток и серединку торта маленькими круглыми конфетками (у меня рисовые шарики в шоколаде). Присыпать серединку тертым белым, а все лепестки тертым черным шоколадом. Если есть разноцветная кокосовая стружка - можно вместо шоколада каждый лепесток оформить разным цветом - получится цветик-семицветик. Или украсить любым другим способом - по вашему вкусу и фантазии.

    торт-пирожное цветочек. Шаг 9
  10. Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. А вот и разрезик!

    торт-пирожное цветочек. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
disullo1982
disullo1982

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Фрай Рая
Фрай Рая

Спасибочки :)

marianna75
marianna75

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортом-пирожным цветочек!

Фрай Зоя
Фрай Зоя

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

yulya
yulya

А вот ссылочка на рецепт итальянского миндального пирожного recipedetail.ru/vypechka/pirozhnye/italyanskoe-mindalnoe-pirozhnoe.

sofiya75
sofiya75

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

khristina
khristina

А как здесь добавить рецепт в закладки?

sortanow
sortanow

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт торта-пирожного цветочек!!!

novotochinova_99
novotochinova_99

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать торт-пирожное цветочек по этому рецепту.

inna81
inna81

Торт-пирожное цветочек супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за торт-пирожное цветочек:)))

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо за угощение, буду пробовать

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Валерия, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении торта-пирожного цветочек.

alena91
alena91

Как же всё у тебя аппетитно!!!