От: Валерия
Давно хотела поделиться с вами рецептом этого простого и оригинального торта. В нем масса достоинств, начиная от внешнего вида, продолжая удивительным разрезом, удобством брать в руки (не пачкая их) части торта и обходясь без ножа. Размеры, высоту и форму торта вы можете варьировать по вашему желанию и фантазии - очень удобно делать такие торты 2-х, 3-х (и т. д.) ярусными. Внимательные гости всегда удивляются, потому что ориентация коржей у крученых тортов не горизонтальная (как обычно), а вертикальная. Что касается вкуса - этот торт получается пропитанным, т. к. и коржи, и крем здесь на сметане. Единственное - я бы посоветовала количество ингредиентов для крема увеличить в 1,5 раза по сравнению с рецептом. А вообще, вы можете использовать и коржи, и крем, исходя из собственного вкуса. Если хотите более светлый цветок - не добавляйте в коржи какао. Также можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а во вторую нет. Затем коржи чередовать - получится полосатый разрез. Извините за качество пошаговых фото - делала тортик поздно вечером Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.
Смешать все продукты для коржей, взбить до однородной массы и разделить на 2 равные части.
Выложить на противень с бортиками или в большую прямоугольную форму пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить половину теста. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 мин до пробы на сухую палочку. Также испечь и второй корж.
Коржи остудить и разрезать на одинаковые по ширине полоски (это будет высота нашего торта). У меня получилось 8 полосок - 7 на лепестки цветка и 1 на серединку.
Каждую полоску разрезать еще и горизонтально вдоль (чтобы она была тоньше - лучше пропитается).
Соединить все ингредиенты для крема (они должны быть одинаковой температуры - иначе масло может свернуться) и взбить миксером.
Все полоски намазать кремом. Взять 1 полоску, свернуть ее в рулетик и вокруг обмотать 2-й полоской - получится серединка цветка. Поставить в центр блюда.
Точно также сформировать лепестки, склеивая части торта друг с другом кремом. Выложить лепестки на блюдо вокруг серединки.
Сверху цветок намазать оставшимся кремом. Бока я не смазывала специально, чтобы было удобно брать кусочки, не пачкая рук. Но при желании можно смазать и бока, а затем присыпать, например, тертым шоколадом или крошкой.
Выложить каждый лепесток и серединку торта маленькими круглыми конфетками (у меня рисовые шарики в шоколаде). Присыпать серединку тертым белым, а все лепестки тертым черным шоколадом. Если есть разноцветная кокосовая стружка - можно вместо шоколада каждый лепесток оформить разным цветом - получится цветик-семицветик. Или украсить любым другим способом - по вашему вкусу и фантазии.
Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. А вот и разрезик!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибочки :)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортом-пирожным цветочек!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
А вот ссылочка на рецепт итальянского миндального пирожного recipedetail.ru/vypechka/pirozhnye/italyanskoe-mindalnoe-pirozhnoe.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт торта-пирожного цветочек!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать торт-пирожное цветочек по этому рецепту.
Торт-пирожное цветочек супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за торт-пирожное цветочек:)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Валерия, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении торта-пирожного цветочек.
Как же всё у тебя аппетитно!!!