Прекрасное сочетание нежности и сладости персика с кислинкой смородины, ром и шоколад придают пикантную нотку, в общем оторваться не возможно Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.
ЖЕЛЕ: Желатин залить 1 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. Блендером пробить ягоды черной смородины, перетереть через сито, должно получиться 200 г пюре. В сотейнике соединить сахар, воду, пюре черной смородины, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, снять с огня. Добавить желатин, размешать до растворения желатина.
Взять форму с небольшим диаметром форм, залить в формы желе толщиной 0,5-1 см., заморозить в морозилке.
Взять форму в которой будем собирать пирожное, у меня силиконовая на 6 шт. Залить оставшееся желе в формы в равных пропорциях. Заморозить в морозилке.
Шоколадный кейк: соединить в миске все ингредиенты и взбить венчиком до однородности.
На противне 30х40 см выложить бумагу для выпечки, заложить складку на бумаге на ширине 14 см, это будет наш бортик для коржа. Выпекать при температуре 160 градусов 5-7 минут. Вынуть корж из противня вместе с пергаментом, накрыть корж свободной частью пергамента и перевернуть его. Остудить.
Персиковый мусс с шоколадом: желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды, дать набухнуть. Молоко вылить в сотейник и довести до кипения, добавить в молоко шоколад, добавить желатин, размешать до растворения шоколада и желатина. Остудить до 30 градусов.
Взбить сливки до мягких пиков. Смешать персиковое пюре со сметаной, добавить смесь молока с шоколадом, пробить блендером до однородности. Добавить две капли ароматизатора Ром и 1-2 капли пищевого желтого красителя, аккуратно перемешать. Добавить в несколько заходов взбитые сливки и аккуратно вмешать их в мусс.
СБОРКА: Вынуть из морозилки формы с желе. Вынуть желе из формы с меньшими ячейками. Заполнить на половину муссом форму с большими ячейками, потом аккуратно выложить желе из меленьких ячеек. Заполнить формочки оставшимся муссом.
Вырезать из коржа 6 круглых кусков диаметром равным или на 0,5 см меньше диаметра формочек. Выложить бисквит поверх мусса и слегка придавить, накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в морозилку.
Вынуть аккуратно пирожные из формы. Выложить пирожные на блюдо или тарелку.
Поставить пирожные в холодильник на 2-3 часа размораживаться.
и можно подавать к столу
В разрезе вот такая красота Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Набиева, спасибо.
Приготовила муссовое пирожное с персиком и смородиной.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Набиева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Посмотрите рецепт пирожного нежность, не пожалеете.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать муссовое пирожное с персиком и смородиной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
муссовое пирожное с персиком и смородиной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!