Муссовое пирожное с персиком и смородиной

От: Набиева Настенок

Рецепт муссового пирожного с персиком и смородиной

Фото муссового пирожного с персиком и смородиной.

Прекрасное сочетание нежности и сладости персика с кислинкой смородины, ром и шоколад придают пикантную нотку, в общем оторваться не возможно Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полдник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • смородина черная 300 г
  • сахар белый 50 г
  • вода 50 г
  • желатин быстрорастворимый 8 г
  • мука белая высшего сорта 40 г
  • сахар белый 45 г
  • какао-порошок 8 г
  • разрыхлитель теста 2 г
  • масло растительное без запаха 20 г
  • яйцо куриное 60 г
  • молоко 25 г
  • шоколад лимонный 100 г
  • пюре персиковое 100 г
  • сметана 20% 2 ст.л.
  • Сливки 33% 200 г
  • желатин быстрорастворимый 11 г
  • молоко 50 г
  • ароматизатор «Ром» 2 шт.
  • краситель пищевой по вкусу

Как приготовить муссовое пирожное с персиком и смородиной дома

  1. ЖЕЛЕ: Желатин залить 1 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. Блендером пробить ягоды черной смородины, перетереть через сито, должно получиться 200 г пюре. В сотейнике соединить сахар, воду, пюре черной смородины, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, снять с огня. Добавить желатин, размешать до растворения желатина.

  2. Взять форму с небольшим диаметром форм, залить в формы желе толщиной 0,5-1 см., заморозить в морозилке.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной. Шаг 2
  3. Взять форму в которой будем собирать пирожное, у меня силиконовая на 6 шт. Залить оставшееся желе в формы в равных пропорциях. Заморозить в морозилке.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной. Шаг 3
  4. Шоколадный кейк: соединить в миске все ингредиенты и взбить венчиком до однородности.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной. Шаг 4
  5. На противне 30х40 см выложить бумагу для выпечки, заложить складку на бумаге на ширине 14 см, это будет наш бортик для коржа. Выпекать при температуре 160 градусов 5-7 минут. Вынуть корж из противня вместе с пергаментом, накрыть корж свободной частью пергамента и перевернуть его. Остудить.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной. Шаг 5
  6. Персиковый мусс с шоколадом: желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды, дать набухнуть. Молоко вылить в сотейник и довести до кипения, добавить в молоко шоколад, добавить желатин, размешать до растворения шоколада и желатина. Остудить до 30 градусов.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной. Шаг 6
  7. Взбить сливки до мягких пиков. Смешать персиковое пюре со сметаной, добавить смесь молока с шоколадом, пробить блендером до однородности. Добавить две капли ароматизатора Ром и 1-2 капли пищевого желтого красителя, аккуратно перемешать. Добавить в несколько заходов взбитые сливки и аккуратно вмешать их в мусс.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной. Шаг 7
  8. СБОРКА: Вынуть из морозилки формы с желе. Вынуть желе из формы с меньшими ячейками. Заполнить на половину муссом форму с большими ячейками, потом аккуратно выложить желе из меленьких ячеек. Заполнить формочки оставшимся муссом.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной. Шаг 8
  9. Вырезать из коржа 6 круглых кусков диаметром равным или на 0,5 см меньше диаметра формочек. Выложить бисквит поверх мусса и слегка придавить, накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в морозилку.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной. Шаг 9
  10. Вынуть аккуратно пирожные из формы. Выложить пирожные на блюдо или тарелку.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной. Шаг 10
  11. Поставить пирожные в холодильник на 2-3 часа размораживаться.

    муссовое пирожное с персиком и смородиной. Шаг 11
  12. и можно подавать к столу

    муссовое пирожное с персиком и смородиной. Шаг 12
  13. В разрезе вот такая красота Приятного аппетита!

    муссовое пирожное с персиком и смородиной. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
galya97
galya97

Вкусно, красиво и незатратно!!!

raya
raya

Набиева, спасибо.
Приготовила муссовое пирожное с персиком и смородиной.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

nurisaten
nurisaten

Набиева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

senatorova_89
senatorova_89

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

viracheva_84
viracheva_84

Посмотрите рецепт пирожного нежность, не пожалеете.

nandu1981
nandu1981

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

sofiya92
sofiya92

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать муссовое пирожное с персиком и смородиной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

valentina89
valentina89

Огромное Вам спасибо!!!
муссовое пирожное с персиком и смородиной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!